Monev PPID Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Timur

Sobat PPID --- Sebagaimana amanat Undang - Undang Keterbukaan Informasi Publik (UU No.14 Tahun 2008) bahwa setiap Badan Publik wajib untuk menyediakan dan memberikan layanan informasi publik, serta mengacu pada Permendagri 3 tahun 2017 tentang Pengelolaan layanan Informasi dan Dokumentasi (PLID) khususnya terkait tentang Forum Koordinasi PPID (FK PPID), menekankan bahwa Gubernur sebagai wakil Pemerintah Pusat, mempunyai tugas untuk melaksanakan pembinaan dan penataan PLID melalui peningkatan kapasitas PPID serta monitoring dan evaluasi.

Dalam hal tersebut, Diskominfo Provinsi Jawa Timur selaku PPID Utama menyelenggarakan Monitoring dan Evaluasi kepada PPID Badan Publik Pemerintah Kabupaten dan Kota di Jawa Timur pada tanggal 19-20 Oktober 2020. PPID Kabupaten Banyuwangi mendapat jadwal kegiatan Monitoring dan Evaluasi kepada PPID Badan Publik Pemerintah Kabupaten dan Kota di Jawa Timur tersebut pada tanggal 19 Oktober 2020 (Monev Bakorwil V Jember) bersama dengan Kabupaten Probolinggo dan Kabupaten Jember. Petugas yang memonitoring & mengevaluasi PPID Kabupaten Banyuwangi adalah Bapak Dr. Muhammad Rizki, SH., MH., Bapak Joko Tetuko, dan Bapak Dwi Susila Wijaya.